close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Интересные факты о быте вьетнамцев

Вьетнамцы - миниатюрная нация

Все вьетнамцы невысокого роста. Средний рост мужчин здесь составляет 166 см, женщин - 155 см. Поэтому если ваш рост, например - 175 (средний рост по РФ), то вас примут за великана. А высоким людям во Вьетнаме будет нелегко, как Гулливеру в стране лилипутов.



Утро начинается с яичного кофе

Вьетнам - один из главных конкурентов Бразилии по производству кофе. Но сами вьетнамцы не особо любят традиционный кофе. Им по душе напитки по особым рецептурам, передающимся из поколения в поколение. Обязательно попробуйте яичное кофе (десерт из взбитого белка с сахаром), который крайне популярен и среди местных жителей, и среди туристов.



Ярмарка любви

Каждый год, начиная с 1919-го, люди из самых разных и в том числе очень отдаленных провинций Вьетнама съезжаются в деревню под названием Хау Вай на «ярмарку любви». Этот праздник дает возможность одиноким людям всех возрастов найти свою половинку.



Мопед для вьетнамца сродни части тела

Мопед - лучший друг вьетнамца. Дело в том, что во Вьетнаме машина считается роскошью. Обычный вьетнамец не представляет себя без байка и способен уместить в 2-колесное транспортное средство всю свою жизнь: перевезти семью из 5 человек из точки А в точку В, загрузить даже самые габаритные грузы (холодильники, туши быков, газовые баллоны) или просто уютно разместиться и отдохнуть, как мужчина на фото.



Дырка под потолком

Если вы бывали во Вьетнаме, то наверняка замечали, что почти на всех жилых домах странные дырки под потолком. Они нужны для вентиляции. Но для приезжих это настоящая проблема, потому что это открытые двери для всякой живности. Начиная от насекомых и других более крупных незваных гостей.



Гекконам всегда рады

К слову о насекомых. Геккон во Вьетнаме лучше любого кота. Эти существа, которые больше похожи на драконов в миниатюре, приходят для того, чтобы съесть всех тараканов, пауков и мух в жилище. Поэтому им всегда рады.



Вьетнамские пробки - это ад

Во Вьетнаме, чтобы просто перейти дорогу нужно быть отважным или сумасшедшим. Почему? Посмотрите на фото! Во Вьетнаме большая плотность движения, а пешеходные переходы часто игнорируются. Поэтому туристам рекомендуют хладнокровно вступать в поток, не суетиться, идти в одном темпе и всем видом показывать, что вы из тех людей, которые приняли свою судьбу. Но стоит помнить, что маневренностью обладают только мотоциклисты, а автомобилисты и водители автобусов пешеходов не объезжают, поэтому их лучше пропустить.



Женщины носят маску и перчатки, чтобы сохранить красоту

В Азии часто носят маски. Для нас это символ того, что кто-то болен или в городе эпидемия гриппа. Но во Вьетнаме маски выполняют и другую функцию. Девушки их носят чтобы сохранить кожу лица от солнечных лучей. Вьетнамки в целом стараются максимально скрыть кожу от солнца. Чем бледнее кожа, тем лучше, так как , так как загорелая кожа считается показателем низкого положения в обществе. А мужчины отращивают длинные ногти, чтобы показать, что они не занимаются ручным трудом.



Личную жизнь можно устроить буквально за пару минут

У вьетнамских девушек нет проблем познакомиться. Для этого они просто замедляют шаг и делают вид, что задумались или что им якобы надо осмотреться. Через полторы секунды к ним уже подбегают заинтересованные парни. Если же девушки идут быстро и целеустремленно, это означает, что в данный момент они не намерены с кем-то знакомиться.



Вьетнамская выпечка имеет обманчивый вид

Выглядит симпатично, не так ли? Доверяйте, но проверяйте. На фото соленые желтки утиных яиц, а стружка - это сушеная свинина. Поэтому если вам показалось, что это тортик, спешим вас разочаровать. Всегда уточняйте перед заказом.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.