close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Кинематограф vs реальность: что мы привыкли видеть на экране, но никогда не встретим в реальности

Мы понимаем, что в кино много условностей. Нет смысла обращать внимания на мелкие детали, которые отвлекают от сюжета картины. Но все же порой совершенно невозможно закрыть глаза на некоторые вещи. Например, как главная героиня в каком-нибудь эмоциональном порыве обрезает свои длинные волосы? По идее на голове у нее должен образоваться растрепанный веник, но почему-то всегда выходит стильная короткая стрижка. И таких нюансов в кинематографе очень много. Мы собрали ТОП-10 кино-условностей, которые многих раздражают.

Интересные факты о быте вьетнамцев

Если вам не нравится выходить из зоны комфорта, тогда Вьетнам - не ваша страна. Там особое отношение к приезжим - вьетнамцы не стесняются трогать туристов. Могут запросто подойти и потрогать вас. А движение транспорта в этой стране - настоящий апокалипсис. Многие бытовые особенности жизни вьетнамцев могут шокировать европейца, но вместе с этим, культура этой страны поражает.

С американских операторов связи могут взыскать более $200 млн за торговлю пользовательскими данными

Федеральная комиссия по связи (FCC) направила в Конгресс США письмо, в котором сказано о том, что «один или несколько» крупных операторов связи продавали данные о местонахождении клиентов сторонним компаниям. Из-за систематических утечек данных предлагается взыскать с нескольких операторов порядка $208 млн.

ФБР: жертвы вымогателей выплатили злоумышленникам более $140 млн

На проходившей недавно международной конференции по информационной безопасности RSA 2020, помимо прочего, состоялось выступление представителей Федерального бюро расследований. В своём отчёте они рассказали о том, что за последние 6 лет жертвы вымогательского ПО выплатили злоумышленникам свыше $140 млн.

Детей основателя Apple лишили наследства

Вдова основателя Apple Стива Джобса, филантроп Лорен Пауэлл Джобс не планирует оставлять детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа. Об этом она рассказала в интервью газете The New York Times.