c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » Российские ритейлеры предложили ввести НДС и пошлины для иностранных интернет-магазинов
Информация к новости
  • Просмотров: 2 613
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 20-07-2018, 03:59
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
20-07-2018, 03:59

Российские ритейлеры предложили ввести НДС и пошлины для иностранных интернет-магазинов

Категория: Жизнь / В России



Управляющая сетью магазинов Finn Flare компания «ФФ Стайл» предложила ввести НДС для операторов трансграничной розничной торговли, а также обложить товары из зарубежных интернет-магазинов пошлиной в зависимости от их веса. В фирме считают, что такие меры уравняют положение российских и зарубежных ритейлеров, пишет «Коммерсантъ».

«ФФ Стайл» направила соответствующие предложения в Минпромпорг, Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Федеральную налоговую службу (ФНС). Представитель Минпромторга в разговоре с изданием сказал, что беспошлинный порог ввоза товаров в Россию на уровне 1 тыс евро достаточно высок, к 2020 году его снизят до 200 евро. Представители других ведомств на запросы не ответили.



Глава «ФФ Стайл» Ксения Рясова в письме подсчитала, что классические российские ритейлеры платят в бюджет до 30% стоимости товара — 18% в виде НДС и по 6 процентов в качестве наложенных и накладных расходов за доставку изделий из Юго-Восточной Азии. При этом деятельность иностранных ритейлеров в России НДС не облагается.





Опрошенные изданием представители Aliexpress, eBay и других ритейлеров заявили, что в случае введения дополнительных сборов цена на товары вырастет, а пострадают от таких изменений покупатели в регионах.



Ранее министерство сельского хозяйства хочет увеличить с 10% как минимум до 18% льготный налог на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира. Участники рынка тогда заявили, что такие меры лишат потребителей недорогой продукции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^