close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Twitter заменила яйцо на стандартном изображении профиля на силуэт человека

Twitter представила новую стандартную картинку для профилей, которая пришла на замену изображению яйца. Теперь она больше ассоциируется с понятием «анонимная личность».

Twitter заменила яйцо на стандартном изображении профиля на силуэт человека

Изначально идея компании заключалась в том, что новые пользователи сначала «вылупляются» из яиц, а уже потом начинают «чирикать», то есть отправлять твиты. Но многие сразу же связали картинку с яйцом с целым рядом не самых приятных вещей.

Компания рассказала об изменении в блоге и обосновала переход на иконку, которая больше напоминает человека.
«Несмотря на всё, люди стали ассоциировать круглую голову с принадлежностью к мужскому полу, и из-за этой ассоциации мы сочли важным рассмотреть альтернативные формы головы, — пишет Twitter. — Мы рассмотрели много вариаций фигуры и изменили голову и плечи, чтобы они подходили для всех полов».

Компания решила остановиться на нейтральной серой цветовой гамме, чтобы аккаунты со стандартным изображением воспринимались как менее значимые. Они выделяются в ленте меньше, чем разноцветные яйца. Конечно, никто не запрещает и дальше использовать старый вариант картинки.

Twitter заменила яйцо на стандартном изображении профиля на силуэт человека

Twitter перечислила и другие причины смены стандартной картинки. Это обновление бренда, который обрёл «новый внешний вид, подчёркивающий разнообразие и выразительность людей во всём мире».

Также решение связано с тем, что с аккаунтов со стандартным изображением злоумышленники часто совершают оскорбительные действия по отношению к другим пользователям. Из-за этого картинка с яйцом стала ассоциироваться с негативным поведением, что нечестно по отношению к людям, которые недавно зарегистрировались в сервисе и ещё не успели выбрать фотографию.
Twitter, яйцо, анонимная личность
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.