close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило проект изменений в правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи, а также услуг связи по передаче данных для исполнения так называемого «пакета Яровой».

Как сообщает RNS, ссылаясь на текст документа, Минкомсвязь предлагает обязать абонентов услуг связи вписывать в договоры с операторами всех возможных пользователей их компьютерных и мобильных устройств. Речь идёт о смартфонах, телефонах, планшетах, персональных компьютерах с доступом в Интернет, роутерах и пр.

«Дополнительно в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи должны содержаться сведения о лице, которое может по согласованию с абонентом использовать его абонентское устройство (абонентскую станцию с установленным в ней идентификационным модулем) или идентификационный модуль абонента (фактический пользователь), — фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность».

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Более того, Минкомсвязь предлагает обязать операторов по требованию правоохранительных органов запрашивать у клиентов сведения о самом абоненте и других возможных пользователях его устройств связи. Плюс к этому у абонента могут быть затребованы данные об изменении ФИО, места проживания (для физлиц) или места нахождения (для юрлиц), список персональных данных фактических пользователей устройства (ФИО, место жительства, удостоверяющие их личность реквизиты документов). Если окажется, что персональные данные фактических пользователей не соответствуют данным из договора, оператор должен уведомить абонента о сроках прекращения оказания услуг связи.
Россия Пакет Яровой Закон Яровой

Всего 6 комментариев:

question_answerВсе
Вот ведь бред
Лет через 10, превратимся в Северную Корею.
Цитата: mimimi
Лет через 10, превратимся в Северную Корею.

Пора валить отсюда.
Ну почему сразу Северная Корея, Китай уже близко.
"Крым ваша - Сибиря наша" (народная китайская поговорка). Хитрожолтые невежливые человечки уже готовят референдум.

Яровая - достойная смена Вовану и не Димону.
а у самих будут аккаунты инкогнито
Цитата: norik
а у самих будут аккаунты инкогнито

Сейчас почти у всех аккаунты "инкогнито" :)
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.