Российское подразделение Google оценило свои долги в 19 млрд рублей

Опубликовал: FIELD LINE, 23-07-2022, 03:51, Жизнь / В России, 55, 0
Неисполненные обязательства ООО «Гугл», дочернего предприятия американской компании Google в России, превысили 19 млрд рублей. Среди кредиторов компании значатся коммерческие предприятия, сотрудники компании и налоговая служба. Об этом в ходе заседания арбитражного суда Москвы сообщил юрист ООО «Гугл».



«У нас на сегодняшний день более 19 млрд рублей кредиторских требований», — сообщил юрист. Он также указал, что активы компании по бухгалтерским документам оцениваются в 3,5 млрд рублей и ещё 1,2 млрд рублей арестованы на счетах. Это говорит о наличии формальных признаков несостоятельности, в связи с чем ООО «Гугл» подала заявление о банкротстве.

В ходе заседания юрист сообщил, что кредиторами компании являются коммерческие предприятия, частные лица и налоговая служба. ООО «Гугл» не в состоянии расплачиваться по долгам, поскольку девять её счетов в «Ситибанке» арестованы судебными приставами. Рассмотрение заявления о банкротстве ООО «Гугл» перенесено на 12 сентября из-за привлечения к делу Росфинмониторинга. Официальные представители российского подразделения Google пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, российская «дочка» Google объявила о планах инициировать своё банкротство в мае этого года. Такое решение было принято из-за ареста банковского счёта компании в России, что сделало невозможным функционирование офиса, а также сохранение сотрудников, оплату их труда, оплату услуг поставщиков и подрядчиков, выполнение других финансовых обязательств. Представитель компании сообщил, что Google ещё некоторое время назад приостановила большинство коммерческих операций в России, но бесплатные сервисы, такие как поисковик компании, YouTube, Gmail, «Google Карты», Android и Google Play продолжают работать.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...