Статистика, которую Apple собирает в App Store, оказалась не анонимной

Опубликовал: FIELD LINE, 22-11-2022, 23:30, Mobile, 3, 1
Разработчики и эксперты по безопасности iOS-приложений Mysk сообщили, что собираемая в App Store аналитическая информация связывается с учётной записью iCloud, а это значит, что обрабатываемые компанией данные не являются анонимными — по ним можно сопоставить настоящее имя их владельца, его адрес электронной почты и другую информацию.



Эксперты подчёркивают, что отправка данных производится даже при отключении аналитики в настройках, а идентификатор DSID (Directory Services Identifier) отправляется и в другие приложения. В документе, описывающем сбор аналитики на устройствах, Apple отмечает, что некоторые данные об использовании приложений под одной учётной записью могут сопоставляться, не позволяя при этом идентифицировать пользователя, пишет The Verge.

Однако в документах, регламентирующих сбор данных в App Store, Apple News и Stocks компания всё-таки признаёт, что отслеживает пользователей лично: собираются IP-адреса, случайные идентификаторы и Apple ID. В случае с App Store компания фиксирует открытие и закрытие магазина, историю поиска, просмотра и загрузок, push-уведомления и уведомления магазина в стороннем ПО.

Иными словами, Apple действительно может ограничить сбор данных на уровне системы, влияя тем самым на работу сторонних приложений, однако компания собирает статистику и на своих сервисах — для каждого из них действует собственное соглашение о конфиденциальности, с которым пользователь соглашается, запуская соответствующие службы. Официальных комментариев от Apple по данному вопросу пока не поступало.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Это давным-давно и следовало ожидать smile



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...