Швейцарский дата-центр SWIFT усилил защиту

Опубликовал: FIELD LINE, 3-03-2022, 20:26, Жизнь / В мире, 191, 0
Дата-центр в Тургау (Швейцария), используемый международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей SWIFT, взяла под охрану местная полиция. Местная охрана станет дополнением к мероприятиям по защите ЦОД, осуществляемым Агентством национальной безопасности США. О том, что АНБ ведёт наблюдение за ЦОД в Европе, стало известно в 2013 году.

Как сообщает DataCenter Dynamics со ссылкой на немецкое издание Neue Zuercher Zeitung, местная кантональная полиция установила периметр безопасности вокруг объекта после проведения консультаций с компанией. Впрочем, и без дополнительных мер объект относительно защищён благодаря высокому забору из колючей проволоки и множеством камер видеонаблюдения. Пять из семи его этажей находятся под землёй, и у объекта уже есть собственная служба охраны.



Всего SWIFT использует три ЦОД: в Зутервауде (Нидерланды), в Калпепере (Виргиния, США) и в Тургау. Также у компании есть центр управления и контроля в Гонконге. SWIFT ранее заявила, что в случае выхода из строя одного ЦОД, два других должны взять на себя его функции. Однако на деле не всё так просто из-за сложности процесса передачи функций. Во всяком случае аналогичные проекты других компаний не всегда справлялись с подобными задачами.

Также существуют опасения, что ЦОД может стать объектом хакерских атак. В связи с этим Гизела Кипфер (Gisela Kipfer), сотрудник по связям со СМИ Швейцарского национального центра кибербезопасности, заявила, что агентство теперь находится в постоянном контакте с операторами критической инфраструктуры в стране, включая SWIFT. Сейчас к системе SWIFT подключено около 11 000 банков из более чем 200 стран.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...