Twitter зафиксировала рекордное количество запросов об удалении контента в первом квартале 2021 года

Опубликовал: FIELD LINE, 26-01-2022, 19:00, Жизнь / В мире, 72, 0
Социальная сеть Twitter рассказала о небывалом количестве запросов, обрушившихся на её представителей со стороны государственных органов с января по июнь прошлого года. Власти со всего мира требуют удаления контента того или иного типа.



По данным Twitter, за шесть месяцев представители правительств сделали за указанный период 43 387 официальных запросов об удалении контента из 196 878 аккаунтов. Как сообщают в социальной сети, дело коснулось рекордного числа аккаунтов с тех пор, как Twitter начала публиковать соответствующую статистику в 2012 году. Рекордным является и количество материалов, которые власти посчитали необходимым удалить.

По статистике, 95 % запросов на удаление приходятся на пять стран, в список которых вошла и Россия. Лидером является Япония. За ней следуют РФ, Турция, Индия и Южная Корея. Стоит отметить, что в некоторых странах вроде Китая и КНДР сайт заблокирован целиком. Как сообщают в Twitter, в случаях 54 % запросов социальная сеть либо блокировала доступ к контенту в определённых странах, либо требовала от их владельцев удалить контент, на который поступали жалобы, по крайней мере — частично.

По данным вице-президента компании Шинейда Максуини (Sinead McSweeney), правительства со всего мира всё чаще пытаются вмешаться и удалить контент. По его словам, угроза конфиденциальности и свободе самовыражения представляет собой вызывающий глубокое беспокойство тренд, требующий самого пристального внимания. Помимо прочего, Twitter наряду с Facebook и Google очень часто критикуется США и другими странами за неэффективную борьбу с дезинформацией и «насильственную риторику» на своей платформе.

Известно, что количество аккаунтов, упомянутых в официальных запросах, выросло почти на 50 % с 131 933, сделанных за шесть месяцев до нового отчётного периода. Число официальных запросов властей об удалении увеличилось на 14 % с 38 524 в последний отчётный период и на 2,8 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Собственные методы используют США. В докладе сообщается, что на долю страны приходится 57 % запросов о сохранении информации об аккаунтах. Кроме того, на неё приходится львиная доля всех запросов пользовательских данных со стороны властей.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...