Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с

Опубликовал: FIELD LINE, 29-01-2022, 03:26, Жизнь / В мире, 110, 0
Компания Microsoft объявила об успешном сдерживании мощнейшей DDoS-атаки, направленной против пользователей облачной платформы Azure. Согласно имеющимся данным, на пике мощность атаки достигала 3,47 Тбит/с.



Речь идёт об одной из крупнейших DDoS-атак, которая была зафиксирована в ноябре прошлого года и направлена против пользователей сервиса Azure из Азии. В декабре софтверным гигантом были отбиты ещё две мощные DDoS-атаки с использованием протокола UDP на порты 80 и 443 мощностью 3,25 Тбит/с и на порт 443 мощностью 2,55 Тбит/с.

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку суммарной мощностью 3,47 Тбит/с и объёмом до 340 млн пакетов в секунду, направленную на клиентов Azure в Азии. Мы считаем, что это самая крупная атака в истории. Это была распределённая атака, исходящая примерно из 10 тыс. источников из разных стран мира, включая США, Китай, Южную Корею, Россию, Таиланд, Индию, Вьетнам, Иран, Индонезию и Тайвань», — сообщил представитель Microsoft.



Таким образом, ноябрьская DDoS-атака на облачную платформу Azure стала самым крупным публично зарегистрированным событием такого типа. До этого наиболее крупной считалась DDoS-атака на сервисы компании «Яндекс», которая на пике достигала 21,8 млн запросов в секунду (RPS) и была зафиксирована в сентябре прошлого года. В первом квартале 2020 года злоумышленники провели DDoS-атаку мощностью 2,3 Тбит/с против клиентов облачной платформы Amazon Web Services, а в 2017 году Google отразила атаку мощностью 2,54 Тбит/с.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...