Microsoft потеряла более $100 млрд рыночной капитализации за день

Опубликовал: FIELD LINE, 15-12-2021, 21:35, Жизнь / В мире, 141, 1
Курс акций крупных американских технологических компаний снизился во время торгов во вторник, что обусловлено публикацией свежих данных об инфляции в США. Возглавили падение ценные бумаги Microsoft, чья стоимость снизилась на 4,1 %. При этом акции Alphabet потеряли в цене 2,9 %, Amazon — 1,6 %, Meta и Apple — по 1,4 %.



Microsoft в результате снижения курса акций потеряла более $100 млрд капитализации. Несмотря на столь существенный спад, источник отмечает, что в целом за год софтверный гигант вырос примерно на 45 %. На фоне этого индекс S&P 500 снизился на 1,1 %, а Nasdaq — на 1,8 %.

В целом негативная торговая сессия для ценных бумаг американских компаний прошла на фоне публикации последних данных по инфляции. Негативные настроения подогреваются ожиданиями того, что Федеральная резервная система США введёт более агрессивную денежную политику.

На снижение курса акций американских технологических гигантов также влияет некоторая неопределённость с пандемией коронавируса. Обнаруженный недавно штамм омикрон ускоряет темпы распространения, что может грозить перегрузкой систем здравоохранения и новыми локдаунами в будущем. Всё это сдерживает активность трейдеров, которые не спешат инвестировать в сложившихся условиях.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Если бы в свое время взялись по-настоящему за очень многие аспекты, все бы было гораздо иначе... К примеру их браузер, поисковик, подход к "мобильной" индустрии, и прочее. Они могли быть лидерами абсолютно во всем. Но увы, поисковик google создали не они. Их bing'ом никто не пользуется. Их штатный браузер всегда был самым ужасным, а касательно мобильных девайсов - они упустили нужный момент. И старина Билли использует samsung c android, пользуясь своим любимым microsoft office для android из google play market. Это ужасно на самом деле. Зря он ушел с поста ген директора microsoft в 2000 году, владея на тот момент более чем 90 миллиардов долларов, вложив 30 миллиардов на открытие фонда Билла и Мелинды Гейтс.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...