close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 41

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Врачам в Иркутске не удается изменить ситуацию с состоянием отравившихся спиртосодержащей жидкостью, из 57 пострадавших скончался 41 человек, сообщил РИА Новости прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 41

Большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы.

Все они употребляли «концентрат для принятия ванн», который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей. В городе выявили более ста точек продажи поддельного «Боярышника», в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

Следователи уже задержали пятерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков «Боярышника».
Власти ввели в городе режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Интересно что написано на этих настройках по поводу употребления их внутрь. Судя по новости продавались они даже не в атптеках как лекарственное средство а просто в магазинах. Если же их продавали в аптеках как лекарство внутрь то распространители и 'производители' могут получить вплоть до статьи терроризм или (минимум) производство лекарства приведшее к смерти. А за такое получают прилично. Вот и не понятно дибилы те кто пили смесь для ванн или те кто сделал левое лекарство .
Аптеки вчерашний день. Все теперь "цивилизованней" https://m.youtube.com/watch?v=z9TCRJqz5yQ
Украинский след нашли?
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.