close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Интересные и немного безумные факты о разных вещах

Не поспорить с тем, что наш мир — это интересное и странное место, о котором мы знаем далеко не все. Однако есть неоспоримые факты, которые иногда поражают. Именно о таких и пойдет речь в данном посте.



Консервный нож

Мало кто знает, но консервные банки появились в далеком 1795 году - тогда их вскрывали с помощью молотка и стамески. А консервный нож изобрел Эзра Уорнер - это произошло в 1858 году.



Микробы

Во время пандемии многие начали задумываться о вирусах и микробах. Хотелось бы многих удивить - на смартфоне микробов больше, чем на сидении унитаза.



Коровы и акулы

Акулы - опасные рыбы. Но можете ли вы себе представить, что не так уж много людей они убивают? В среднем, около 5 человек в год гибнет из-за акул. А вот коровы в одних только США убивают порядка 20 человек ежегодно.



Самое сухое место

Говоря о "сухом месте", многие представляют песчаную пустыню. На самом деле, самое сухое место - это Антарктида. Здесь не было дождя на протяжении двух миллионов лет.



Формула-1

Удивительно, но из-за перегрузок пилоты Формулы-1 за одну гонку могут терять до 3 кг веса.



Вулкан Лаки

Вулкан Лаки известен под названием Лакагигар, а находится он в Исландии. И в 1783 году произошло его извержение - тогда погибли около шести миллионов человек.



Уоки-Токи

Уоки-Токи - так называется здание, расположенное в Лондоне. Представьте себе - эта конструкция способна менять погодные условия и плавить машины. А все из-за изгиба данного коммерческого центра , который отражает свет в определенные места, в которых становится в 5-6 раз ярче и теплее, чем везде.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.