close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Детей основателя Apple лишили наследства

Вдова основателя Apple Стива Джобса, филантроп Лорен Пауэлл Джобс не планирует оставлять детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа. Об этом она рассказала в интервью газете The New York Times.



По словам Лорен Пауэлл Джобс, она считает неправильным накапливать огромное богатство в руках одной семьи, как это делали Рокфеллеры в XIX веке. Свое она унаследовала от мужа, который также не ставил перед собой цель разбогатеть. Теперь, по словам женщины, она с помощью благотворительной работы пытается распорядиться унаследованным состоянием так, чтобы оно принесло как можно больше пользы необеспеченным людям.

«Если я проживу достаточно долго, это богатство закончится с моей жизнью», — сказала она.

Лорен Пауэлл Джобс добавила, что детям известно о ее отношении к наследству отца и о том, что тот поддерживал ее позицию.


В 2004 году Лорен Пауэлл Джобс основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая вкладывает деньги в образовательные и культурные проекты. После смерти Стива Джобса она жертвовала на эти цели еще больше средств. В то же время вдова основателя Apple не примкнула к благотворительному движению The Giving Pledge, участники которого планируют после смерти направить свои богатства на благотворительность. Сторонниками движения являются основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда, инвестор Уоррен Баффет, основатель Facebook Марк Цукерберг, а также Владимир Потанин — один из основных владельцев «Норникеля» и богатейший человек России.

По данным рейтинга миллиардеров Bloomberg, в настоящее время состояние Лорен Пауэлл Джобс составляет около 24 миллиардов долларов. Она занимает 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты. В браке с Джобсом у нее родилось трое детей — сын Рид, а также дочери Эрин и Ева.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.