c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » МВД России зарегистрировало в 2019 году почти 300 тысяч преступлений в сфере IT
Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 9-02-2020, 20:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
9-02-2020, 20:59

МВД России зарегистрировало в 2019 году почти 300 тысяч преступлений в сфере IT

Категория: В России / Железо

В 2019 году Министерство внутренних дел РФ зарегистрировало почти 300 тысяч уголовно наказуемых деяний в области информационных технологий. При этом количество преступлений, расследованных МВД России, возросло на 62 % и превысило 45,5 тысяч. Такие данные приводит пресс-служба ведомства.



По словам заместителя министра, начальника следственного департамента МВД России, генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова, число совершаемых в IT-среде правонарушений продолжает расти. В связи с этим в следственном департаменте Министерства внутренних дел и территориальных органах предварительного следствия созданы специализированные подразделения по расследованию преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность за кибератаки на национальную информационную инфраструктуру. Список объектов критической информационной инфраструктуры государства включает информационные и телекоммуникационные системы, а также автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), которые используются в государственных органах, здравоохранении, на транспорте и в связи, кредитно-финансовой сфере, топливно-энергетическом комплексе и в различных отраслях промышленности: атомной, оборонной, ракетно-космической, химической и других.

Выявлением, предупреждением, пресечением и раскрытием преступлений в сфере IT занимается Управление «К» МВД России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^