close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор наказал Google на 700 тысяч рублей

Как и предполагалось, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) наложила штраф на компанию Google за несоблюдение российского законодательства.



Напомним суть дела. В соответствии с действующими в нашей стране законами операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещённой информацией. Для этого поисковикам необходимо подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц.

Однако Google не обеспечивает фильтрацию запрещённого контента в полной мере. Это было выявлено в ходе специальных контрольных мероприятий. Оказалось, что более трети ссылок из единого реестра запрещённой информации сохраняются в поиске американского гиганта.



В начале текущего месяца в отношении Google был составлен протокол об административном правонарушении. И вот теперь сообщается, что сегодня, 18 июля, управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в рамках своих полномочий рассмотрело по существу дело об административном правонарушении в отношении Google. На компанию наложен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Нужно отметить, что за неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность — взыскание в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Таким образом, для Google сумма штрафа оказалась максимальной.
Google гугл Роскомнадзор Штрафы Россия

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Срамота
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.