close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Врач Ли Вэньлян, первый сообщивший о коронавирусе, скончался

Накануне поступила информация что врач Ли Вэньлян, который первый рассказал о вспышке коронавируса, скончался. Два дня СМИ писали о том, что он в критическом состоянии, но после серии процедур его сердце не выдержало.

Накануне поступила информация что врач-офтальмолог Ли Вэньлян, который первый рассказал о вспышке коронавируса, скончался. Два дня СМИ писали о том, что он в критическом состоянии, но после серии процедур его сердце не выдержало.



Об этом рассказали в Центральной больнице Уханя. Коллеги врача рассказывают, что Вэньлян еще в конце декабря рассказал коллегам через WeChat, что на местном рынке морепродуктов зафиксировали семь случаев заражения инфекцией – тогда мужчина принял ее за атипичную пневмонию (SARS), но через несколько дней исследований понял, что это инфекция нового типа.



Пост медика активно разошелся по социальным сетям, после чего его вызвали в полицию из-за распространения «ложных сведений, нарушающих общественный порядок». Была проведена профилактическая беседа в ходе которой его заставили подписать документ, что он больше не будет распространять «слухи», - сообщает South Morning Post.

В январе, когда стало понятно, что коронавирус начал шествие по Китаю, его привлекли к работе и одной из его пациенток стала женщина с этой болезнью – он заразился от нее сам, а также заразил своих родителей.
коронавирус
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.