close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Как сэкономить на еде в кризис?

Планируйте свой рацион на неделю

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Прикиньте, что вы чаще всего едите и закупите все необходимое в выходные. Кроме того, вы можете подумать, на чем можно сэкономить – например, покупать гречку не за 100 рублей, а за 70. Еще вы можете пересмотреть перечень продуктов, убрав из него лишнее – например, слишком дорогой сыр или же фрукты. И не забудьте перед походом в магазин прикинуть, сколько вы готовы потратить на покупки.



Скидки

Скидки – наше все. Их устраивают постоянно и, если выбрать определенное время, то можно закупиться впрок. Например, овсянка может храниться долго, почему бы не взять пару лишних коробок, если на не скидка 50 процентов? О скидках можно узнать на сайте, в специальных журналах, которые распространяют по ящикам.



Проверяйте цену за килограмм

В магазинах часто обманывают и ставят не ту цену – не поленитесь посчитать на калькуляторе реальную стоимость за килограмм и после проверить содержимое в упаковке. Увы, но не всегда в большой пачке содержится больше продукта.



Не бросайте еду в помойку

Внимательнее присмотритесь к этому хлебу – слегка заветренный можно пустить на гренки или сухарики, а из закисшего молока получатся вкусные блины и оладьи. Засохший сыр и колбаса идеально впишутся в пиццу.



Покупать лучше сезонные товары

По большей части, это касается фруктов и овощей – зимой лучше покупать морковь, свеклу, капусту, тыкву и яблоки. Кроме того, сезонные овощи полезнее – в них больше витаминов.



Не забывайте про рынки

Крупные супермаркеты вынуждены платить за логистику, рабочую силу, электроэнергию и множество других вещей. Поэтому на рынках все стоит процентов на 10-20 меньше. Кроме того, там продукция лучше и качественнее.

продукты
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.