close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Страны, в которых недвижимость у моря стоит меньше, чем квартира на окраинах наших больших городов

Черногория

Черногория - это в первую очередь чудесная природа - горы и чистое Адриатическое море, а также приятный климат. Во вторую очередь - весьма низкие цены. Поэтому Черногория привлекает не только для туристов, но и мигрантов. Приобрести двух- или трехкомнатную квартиру можно примерно за 2 миллиона рублей.

Но все это слишком хорошо, всегда есть подвох. И он заключается в жуткой безработице и сложных условиях для открытия бизнеса. Но можно попробовать влиться сферу туризма. Также Черногория - идеальная страна для фриланса.



Испания

Испания - это очень привлекательный вариант для миграции. В этой стране вполне высокий уровень жизни, а недвижимость стоит относительно дешево. Например, квартиру в Торревьехе или Аликанте можно купить от 3,5 млн. рублей.

Правда есть один момент - двойное гражданство в Испании не допускается. Оно разрешается, только если вы выходец из стран Латинской Америки.



Греция

Несмотря на многие внутренние проблемы,
Греция долгие годы остается одним из основных направлений для миграции. Оказавшись в Греции, ты сразу же влюбляешься в Элладу и покидать ее очень не хочется. Поэтому многие решают осесть в Греции навсегда. Стоимость квартир у моря в Греции начинается от 2,5 млн. рублей.

Но здесь все сложно с экономикой и высокий уровень безработицы. Еще в Греции нечеловеческая любовь к запутанной бюрократии. А в сочетании с национальной непунктуальностью и неторопливостью греков, на оформление микроскопической справки, может уйти полжизни. В Греции время течет намного медленней.



Таиланд
Бытует мнение, что это едва ли не лучшее государство для миграции, однако местные жители и законы с этим не согласятся. Впрочем, дешевое жилье здесь и правда есть. Например, в Паттайе. Стоимость апартаментов здесь начинается от 3,5 млн. рублей.

Подвох: на легальную высокооплачиваемую работу в Таиланде полагаться не стоит. На бизнес - тем более. У предприятия должно быть как минимум 3 учредителя, один из которых - таец, ему должно принадлежать не менее 51% акций. Не имея стабильной удаленной работы, не приходится и рассчитывать на райскую жизнь в Тае.



Болгария

Да, Болгария весьма бедная страна. Но при этом здесь низкие цены на жизни и дешевая недвижимость. Поэтому для фрилансера - это просто отличный вариант. Стоимость небольших студий на Солнечном Берегу начинается от 700 тыс. рублей, а домов с площадью от 70 квадратных метров - от 2 млн.

Среди минусов следующее:

1. По сравнению с остальными странами из списка, архитектура тут скучна, а природа не так живописна.
2. Низкие зарплаты.
3. Безработица.



Турция

Турция - это удивительная и яркая страна. Она предлагает мигранту низкую стоимость жизни, разнообразные яства. Самые дешевые квартиры здесь в Аланье. Хорошую "однушку" получится купить за 1,7–2 млн, а "двушку" - от 2 млн рублей.

Подвохи:

1. Сложный характер местных жителей.
2. Непривычная культура и законы.
3. Всегда очень шумно.
4. Работа есть, но найти работу с высокой зарплатой - это весьма проблематично.

недвижимость

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
На счет Болгарии весьма интересно.
FIELD LINE,
Надумываешь о фрилансе ?
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.