close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Привычные вещи, которые мы используем не так, как изначально планировал производитель

В этой подборке вы увидите вполне обыденные вещи, которыми сегодня никого не удивишь. Но если покопаться в прошлом этих вещей, то откроется множество интересных фактов. Оказалось, что многие привычные вещи в наши дни используются совсем не так, как изначально хотел их производитель. Например, женские туфли на высоком каблуке изначально были придуманы для верховой езды, а носили их в основном мужчины. Больше интересных фактов, в продолжении.



Силденафил
Изначально силденафил (или просто виагра) назначался пациентам для улучшения кровотока в миокарде, а также для лечения стенокардии и ишемической болезни сердца. В процессе клинических испытаний выяснилось, что препарат минимально влияет на сердечный кровоток. Однако на кровоток в области органов малого таза влияет просто отлично. Так и появилась компания Pfizer, которая стала производить волшебные голубые таблетки для мужчин.



Электрическая ручка тату-машинки
Каждый, кто хоть раз делала себе тату, видео какой машинкой пользуется мастер. Удивительно, но татуировщики остались бы работы, если бы не Томас Эдисон, который создал прибор под названием "электрическое перо". Он служил для копирования бланков, документов, а потому перо пользовалось большой популярностью у служащих и предпринимателей.

А уже в 1891 году нью-йоркский татуировщик Самуэль О’Райли немного модернизировал устройство и стал использовать его для нанесения татуировок. С тех пор машинка практически не изменялась.



Обувь на высоком каблуке
Изначально обувь на высоком каблуке была предназначена для верховой езды - она позволяла надежно удерживать ноги в стремени, особенно когда всадники вставали на скачущих лошадях. Сейчас, как мы знаем, ради этой обуви девушки готовы на все.



Пузырчатая пленка
Пузырьковая упаковка - это самый лучший анти-стресс в мире. Сейчас мы заворачиваем в нее различные товары, но у этой пленки богатая история.

Она была изобретена в 1957 году американскими инженерами Альфредом Филдингом и Марком Шаваном. Они планировали сделать обои, которые можно мыть. Так изобретатели у себя в гараже склеили 2 полиэтиленовые шторки для ванной. Между клеенками оказались пузырьки воздуха, и обои получили неповторимый дизайн.

Но в итоге у них ничего не вышло. Следующие идеи с этой пленкой также были обречены на провал. И только в 1961 году Филдинг и Шаван догадались использовать клеенчатые пузырьковые обои в качестве упаковки. Первым клиентом стала компания IBM, которая применяла продукт для защиты своих компьютеров во время отгрузки.



Заменитель сахара аспартам
Подсластитель аспартам - это пищевая добавка E951). Ее открыл химик Джеймс М. Шлаттер в 1965 году. Он синтезировал аспартам в качестве промежуточного этапа в выработке гастрина - средства для лечения язвенной болезни желудка. Во время опытов Шлаттер хотел поднять лист бумаги, облизнул палец, на который попал аспартам, и обнаружил, что он сладкий. Через 16 лет подсластитель стали применять в Великобритании и США, а затем уже и во всем мире.



MTV
Телеканал Music Televison запустили в эфир в США 1 августа 1981 года. Планировалось круглосуточно крутить музыкальные клипы. Но с годами эфир практически полностью заполнили различные шоу, сериалы, мультфильмы и другие передачи.



Facebook
Facebook придуман в 2004 году. Будущую соцсеть хотели использовать как платформу, на которой студенты Гарвардского университета могли общаться. В 2006 году сайт стал доступен для всех пользователей Сети в возрасте от 13 лет, имеющих электронную почту. Ну, а потом... вы знаете.



Автомобильный прикуриватель
Автомобильный прикуриватель - это универсальная вещь. В него подключают: зарядки, автопылесосы, компрессоры, FM-трансмиттеры, переносные холодильники и даже миниатюрные чайники. Как вы поняли, по назначению, то есть для подкуривания, их никто не использует.

Первые электроприкуривател придумали в США в 20-е годы, а уже в 50-х это устройство было почти во всех автомобилях.



Рукопожатие
Это сложно представить, но рукопожатие раньше не имело ничего общего с "Привет", "Пока" и "Договорились. В прошлом это был рыцарский ритуал, который показывал, что я миролюбив и безоружен.



Гигиенические салфетки
У женских прокладок весьма мужественное и прошлое. Одноразовые прокладки были созданы, чтобы помочь остановить кровотечение у раненых солдат. Но в 1888 году компания Johnson & Johnson выпустила первую коммерческую партию одноразовых салфеток, предназначенных для использования женщинами во время менструаций.



Телефоны
Ну и вполне логичный слайд посвящен телефонам, верней, смартфонам. Теперь в этих устройствах помещается вся жизнь человека. Порой даже кажется, что в смартфоне функция "позвонить" стоит далеко не на первом месте.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.