close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор опровергает информацию о блокировке ресурсов Google

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала официальные заявления по поводу информации о блокировке в России сетевых ресурсов Google.



Накануне мы сообщали, что в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram в нашей стране пользователи начали испытывать сложности при работе с сервисами Google. Проблемы затронули почтовую платформу Gmail, видеохостинг YouTube, магазин приложений Google Play, облачное хранилище Google Drive и собственно поисковую систему Google.

И вот теперь Роскомнадзор отреагировал на многочисленные жалобы пользователей Рунета. «В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что IP-адреса веб-версий Google Play и Google Drive в реестр запрещённой информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись. Мобильные приложения также доступны», — говорится на сайте ведомства.



Роскомнадзор уверяет, что поисковик Google также блокировке не подвергался. «Также не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — говорится в уведомлении.

Наконец, ведомство заявляет, что в реестр запрещённой информации не вносились IP-адреса Gmail и YouTube. Говорится также, что сообщения о блокировке системы проверки «Вы не робот?» компании Google не соответствуют действительности.

Однако проблемы с доступом ко многим легальным ресурсам остаются, о чём говорят пользователи Рунета. Любопытно, что сегодня, 23 апреля, со сбоями работает сайт самого Роскомнадзора. Возможно, это связано с новой DDoS-атакой на сайт ведомства.
гугл, Google, Telegram, Роскомнадзор, блокировка, Блокировка ресурсов

Всего 6 комментариев:

question_answerВсе
скоро можно будет заходить только на сайт первого канала и кремля
Цитата: DIABLO
скоро можно будет заходить только на сайт первого канала и кремля

Именно так и будет...
wrap_textc400.ru
Главное, чтобы тут не было солдат НАТО.
PUBG не работает суки приходится впн польоватья
Цитата: freealbert
PUBG не работает суки приходится впн польоватья

Опять гугл тормозит! Из за этого некоторые сайты не прогружаются.
wrap_textc400.ru
Ощущение, что ркн заблокировал fonts.google.com
wrap_textc400.ru
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.