close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор запретил слово на букву "м"

У нас для вас две новости: хорошая и плохая. Перечень нецензурных слов, которых нельзя употреблять в публикациях СМИ, расширился. Теперь групп бранных выражений и их производных ровно пять. И о приятном: упоминать "жопу" разрешили.



Закон о запрете нецензурных слов в СМИ был принят в 2013 году. Тогда же Роскомнадзор составил список неугодных выражений и их производных, употребление которых считалось административным нарушением. Под это определение попали 4 группы слов: "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".



Сообщалось, что если таковые будут обнаружены, СМИ получит предупреждение. Два и более подобных нарушения в течение года развяжут ведомству руки: оно может аннулировать лицензию печатного органа. Даже замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. И вот теперь к четырем группам слов добавилась пятая. Редакция газеты Znak получила протокол об административном нарушении. Оказывается, помимо слов, начинающихся на буквы «е», «б», «х» и «п», также нельзя употреблять вульгарное обозначение женского полового органа, начинающееся на букву «м». Другие бранные выражения, неприличные и грубо-просторечные, не относящиеся к нецензурным, использовать можно. Но лишь в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничением 16+, а на радио и телевидении - после 21:00. К примеру, слово "жопа", по мнению специалистов Института русского языка РАН, под запрет не попадает. Пользуйтесь, пока разрешают!
Роскомнадзор
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.