Хакеры похитили личные данные 37 млн клиентов американского оператора T-Mobile

Опубликовал: FIELD LINE, 20-01-2023, 19:25, В мире / Железо, 2, 0
Американский оператор сотовой связи T-Mobile объявил, что в ходе хакерской атаки были похищены данные 37 млн клиентов компании. Отмечается, что злоумышленникам не удалось получить доступ к конфиденциальной информации, такой как номера банковских карт и полисов социального страхования.



Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл 5 января. Специалистам T-Mobile удалось оперативно заблокировать доступ к информационным системам компании. В настоящее время ещё не завершено внутреннее расследование, но уже известно, что злоумышленники получили разовый доступ во внутреннюю сеть оператора.

В сообщении сказано, что в руки злоумышленников попали разные данные клиентов T-Mobile, включая ФИО, адреса электронной почты и номера телефонов, а также адреса выставления счетов за услуги связи. Эти данные могут использоваться для проведения фишинговых атак или попыток взлома учётных записей клиентов T-Mobile на других ресурсах.

В заявлении T-Mobile отмечается, что вся украденная информация «широко доступна в маркетинговых базах данных и каталогах». «Основываясь на нашем расследовании, на сегодняшний день можно утверждать, что счета и денежные средства клиентов не подверглись непосредственному риску из-за произошедшего события», — сказано в заявлении T-Mobile, которое было направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания также уведомила об инциденте правоохранительные органы и начала уведомлять клиентов, чьи данные могли попасть в руки хакеров.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...