В Японии начнут добывать электричество из снега

Опубликовал: FIELD LINE, 26-11-2022, 17:07, В мире / Технологии, 14, 0
В декабре в японском городке Аомори стартуют испытания необычной системы производства электричества. Электроэнергия будет вырабатываться благодаря разнице температур между обычным снегом и окружающим воздухом. Раньше городские службы Аомори сбрасывали собранный на улицах снег в море, тогда как теперь ему нашлось неожиданное применение в качества одного из источников энергии.



Городские службы совместно с ИТ-компанией Forte и Токийским университетом электросвязи оснастили бассейн в местной закрытой школе системой теплопроводных трубок и жидкостью. Коммунальщики будут сбрасывать в бассейн собранный с улиц снег, тогда как с другой стороны трубки будут выведены на открытый воздух и подставлены лучам Солнца. За Счёт разницы температур по трубкам начнётся конвекционное движение жидкости. Жидкость, в свою очередь, будет приводить в действие микротурбину. Чем выше разница температур, тем больше будет отдаваемая мощность.

Растаявший в бассейне снег можно утилизировать как обычную талую воду, а обычно снежные в этом районе зимы не дадут бассейну пустовать.

Испытания системы продлятся до марта. Ожидается, что её эффективность сравнится с выработкой энергии солнечными панелями, а экологическая чистота будет выше, чем у ветряной генерации. И действительно, отходов у предложенного решения со снегом и бассейном практически не будет, тогда как солнечные панели и ветряные турбины подлежат со временем утилизации и не имеют возможности для полной переработки.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...