Курс акций Twitter обвалился на 7,8 % ещё до начала торгов после отказа Илона Маска от покупки активов компании

Опубликовал: FIELD LINE, 11-07-2022, 17:56, Жизнь / В мире, 135, 0
Первая полноценная торговая сессия после заявлений Илона Маска (Elon Musk) о намерениях отказаться от покупки Twitter откроется сегодня, но уже на предварительных этапах курс акций компании снизился на 7,8 %, усугубляя и без того незавидное положение этой социальной сети. Сам Илон Маск пока пребывает в приподнятом настроении и даже шутит о ситуации со страниц всё той же Twitter.



Демарш миллиардера уже сократил капитализацию Twitter на $2,2 млрд относительно пятничного уровня, и не факт, что после открытия торгов сегодня вечером акции компании смогут удержаться на текущем уровне в $33,93 за штуку. Напомним, что в апреле Илон Маск обязался купить активы Twitter по цене $54,20 за акцию, оценивая всю капитализацию компании в $44 млрд.

Миллиардер накануне воспользовался своей учётной записью в Twitter, чтобы выразить публичное несогласие с линией поведения руководства компании. Сперва, как намекает Маск серией мемов, руководители Twitter сомневались в серьёзности его намерений по покупке активов, потом отказались раскрыть достоверную информацию о количестве так называемых ботов, а теперь не только пытаются заставить его купить компанию, но и будут вынуждены раскрыть эту информацию в суде. Таким образом, Маск даёт понять, что его несостоявшиеся контрагенты по сделке ведут себя непоследовательно.

Опрошенные Bloomberg представители экспертного сообщества, между тем, склоняются к вероятности победы Twitter в предстоящем судебном разбирательстве, и шансы у компании выше 50 %. Основной задачей представляющих интересы Маска адвокатов станет доказательство критичности полученной им от компании информации для всего процесса подготовки сделки с Twitter. Руководство компании неоднократно настаивало, что уровень ботов не превышает 5 % от ежедневной активной пользовательской аудитории, а Маск всячески это оспаривал и называл кратно более высокие показатели, а также не мог довольствоваться предоставленными Twitter возможностями для самостоятельного анализа ситуации.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...