«Лаборатория Касперского» отказалась от участия в разработке смартфона «Аквариус» для российских военных и спецслужб

Опубликовал: FIELD LINE, 11-07-2022, 17:54, В России / Mobile, 153, 0
По сообщениям сетевых источников, компания «Лаборатория Касперского» вышла из проекта по разработке смартфона, предназначенного для российских военных и представителей спецслужб. Речь идёт об устройстве «Аквариус» (Aquarius NS M11). Об этом рассказал руководитель группы по развитию бизнеса в подразделении KasperskyOS Виктор Ивановский.



«Мы не сотрудничаем с группой "Аквариус"», — приводит источник слова Ивановского. Он также отметил, что разработка и применение операционной системы в «Лаборатории Касперского» развивается в рамках исследовательского проекта «на профессиональных мобильных устройствах». Приоритетным целевым сегментом для возможного применения KasperskyOS являются корпоративный и индустриальный сегменты.

В «Аквариусе» рассказали, что в смартфоне Aquarius NS M11 задействован процессор на архитектуре Arm. По данным источника, KasperskyOS не работает на устройствах с Arm-процессорами. В «Лаборатории Касперского» совместимость операционной системы компании с устройствами на Arm-процессорах комментировать не стали.

Смартфон Aquarius NS M11 разработан компанией «Аквариус» (входит в состав Национальной компьютерной корпорации). Аппарат вышел на рынок в декабре прошлого года. Одна из особенностей устройства заключается в том, что оно работает под управление российской операционной системы «Аврора». Смартфон оснащён 6,67-дюймовым дисплеем, производительным 8-ядерным процессором и аккумулятором на 5000 мА·ч.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...