Ericsson: объём мобильного веб-трафика удвоился за два года и продолжит расти — инфраструктура может не справиться

Опубликовал: FIELD LINE, 4-07-2022, 04:28, Mobile, 107, 0
Компания Ericsson обнародовала свежий отчёт Mobility Report, в котором даётся оценка текущего состояния глобального рынка мобильного интернет-доступа и приводится прогноз на ближайшие годы. Исследование говорит о том, что объёмы веб-трафика в сотовых сетях стремительно растут. Этому способствуют быстрое развитие инфраструктуры сетей пятого поколения (5G) и введение операторами безлимитных тарифных планов.



По подсчётам, в период с четвёртого квартала 2021 года по первый квартал текущего года мобильное потребление данных выросло на 10 %, а общий ежемесячный трафик достиг 93 Эбайт (экзабайт). Если же сравнивать с первой четвертью 2021 и 2020 гг., то рост составил соответственно 40 % и 100 %. Иными словами, за два года нагрузка на сотовые сети в плане передачи данных удвоилась.

В 2017 году владельцы смартфонов потребляли в среднем 2,6 Гбайт трафика в месяц. По итогам текущего года, как прогнозируется, этот показатель составит 15,2 Гбайт, а в 2027-м достигнет 39,7 Гбайт. Основную нагрузку на сотовые сети создаёт видеоконтент. Уже сейчас на видеоматериалы приходится 69 % от общего мобильного трафика в месяц. В 2027-м, считают аналитики, доля такого контента составит 79 %.



«Страны, в которых активно развивают 5G, будут стимулировать рост мобильной передачи данных в мире. В 2021 году на такие сети приходилось 10 % общемирового трафика, а в 2027 году у них будет 60 %», — отмечает газета «Коммерсантъ».

При этом эксперты опасаются, что столь бурное развитие мобильной передачи данных может привести к тому, что сотовая инфраструктура попросту не выдержит растущей нагрузки и появления огромного количества устройств Интернета вещей. А это приведёт к уменьшению скорости передачи данных и различным сбоям.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...