Комиссар FCC потребовал от Apple и Google удалить приложение TikTok

Опубликовал: FIELD LINE, 29-06-2022, 17:16, Mobile, 79, 0
Брендан Карр (Brendan Carr), один из руководителей Федеральной комиссии по связи США (FCC) сообщил, что обратился к Apple и Google с требованием удалить приложение TikTok из магазинов. Свою позицию он обосновал проблемами с безопасностью данных и китайским происхождением сервиса.



Своё требование комиссар Карр изложил в формате письма, адресованного гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook) и главе Alphabet Сундару Пичаи (Sundar Pichai). В документе, датированном 24 июня, упоминаются различные доклады и результаты расследований, согласно которым TikTok не соответствует политикам обоих магазинов приложений. Сервис характеризуется как «сложный инструмент наблюдения, который собирает большие объёмы персональных и конфиденциальных данных».

В письме также говорится, что если компании откажутся удалить приложения TikTok из своих магазинов, им надлежит до 8 июля представить господину Карру письменные объяснения, по какой причине «негласный доступ к частным и конфиденциальным данным пользователей из США лицами, находящимися в Пекине, в сочетании с вводящими в заблуждение заявлениями и действиями не противоречит ни одной из политик магазинов приложений».

Представитель TikTok опубликовал ответное заявление: «Мы знаем, что являемся одной из платформ, наиболее тщательно проверяемых на предмет безопасности, и стремимся устранить любые сомнения относительно пользовательских данных в США. Поэтому мы нанимаем экспертов в своих областях, постоянно работаем над подтверждением наших стандартов безопасности и привлекаем авторитетных независимых третьих лиц для тестирования нашей защиты». Недавно компания отчиталась о локализации персональных данных американских пользователей — их разместили в облачной инфраструктуре Oracle.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...