Минцифры: Россия не планирует блокировать YouTube

Опубликовал: FIELD LINE, 17-05-2022, 15:48, Жизнь / В России, 94, 1
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), несмотря на сложившуюся ситуацию, в настоящее время не намерено ограничивать доступ к платформе YouTube.



Слухи о блокировке YouTube в России ходят несколько месяцев. Ранее в СМИ также появилась информация, что некоторые российские пользователи YouTube стали сталкиваться с проблемами в работе популярного видеосервиса.

«Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны чётко понимать, что наши пользователи не страдают. Задача наша, чтобы у нас был свой конкурентноспособный аналог, который появится не потому, что мы закрыли YouTube, а чтобы он развивался в конкуренции», — приводит РБК заявления главы Минцифры Максута Шадаева.



Кроме того, отмечается, что Россия не хочет закрываться от кого-либо. Однако «власти должны выстраивать барьеры для того, чтобы избавлять пользователей от чрезмерного давления и токсичного контента».

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Блокировать полностью не нужно. А забанить всяких быдло блогеров (имена их слишком известны, что бы я их называл) - давно пора.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...