Рогозин: Маск ответит за снабжение ВСУ средствами военной связи

Опубликовал: FIELD LINE, 9-05-2022, 02:54, Жизнь / В мире, 27, 0
Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что американский предприниматель Илон Маск, по его мнению, может быть причастен к снабжению Украины средствами военной связи через оборудование спутниковой системы Starlink. Как считает Рогозин, за вероятное сотрудничество с вооруженными силами Украины (ВСУ) Илону Маску «придется отвечать».



«По нашей информации, доставка и передача ВСУ абонентских ящиков приема-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном», — сообщил Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Он сослался на показания пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Дмитрия Кормянкова, который сегодня, 8 мая, рассказал, что спутники Starlink раздавали интернет военнослужащим ВСУ в Мариуполе.

«Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — заключил глава «Роскосмоса».

Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает американскую сторону ответственной за «преступления, совершаемые киевским нацистским режимом» из-за неподтвержденной информации о сотрудничестве США с Украиной в сфере разведки и координации действий ВСУ.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...