Илон Маск нашёл деньги на покупку Twitter и обдумывает тендерное предложение

Опубликовал: FIELD LINE, 21-04-2022, 23:06, Жизнь / В мире, 89, 0
Вслед за появлением новости о том, что Илон Маск начал искать средства на покупку Twitter, стало известно, что он их уже нашёл. Это следует из заявления, поданного Маском в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и опубликованного на сайте ведомства. В этом же документе говорится, что бизнесмен изучает возможность подачи заявки на тендер по покупке акций Twitter.



В свежих документах, опубликованных в четверг, говорится, что, учитывая отсутствие ответа на предложение Маска о покупке компании от правления Twitter, он сейчас изучает возможность подачи тендерного предложения о покупке части или всех акций компании непосредственно у её акционеров. Маск ещё не определился, сделает ли он тендерное предложение для Twitter или предпримет другие шаги для приобретения компании, говорится в поданных в Комиссию документах.

Также сообщается, что Маск получил финансовые обязательства на сумму 46,5 млрд долларов для проведения потенциальной сделки. Маск получил долговое обязательство на сумму около $25,5 млрд через Morgan Stanley Senior и другие компании, включая Bank of America, Barclays, MUFG, Societe Generale, Mizuho Bank и BNP Paribas. Ещё $21 млрд будет обеспечен акциями, принадлежащими Маску.

Представитель Twitter подтвердил, что компания получила предложение Маска. «Как было объявлено ранее и доведено до сведения г-на Маска напрямую, Совет директоров обязуется провести тщательную и всестороннюю проверку, чтобы определить курс действий, который, по его мнению, отвечает интересам компании и всех акционеров Twitter», — сказал представитель Twitter.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о желании Маска купить Twitter по цене $54,20 за акцию (сейчас они стоят меньше $47), или около $43 млрд за всю компанию. В пятницу Twitter принял план защиты прав акционеров на ограниченный срок, чтобы предотвратить потенциальное враждебное поглощение. На данный момент Маск является крупнейшим акционером Twitter.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...