Новый европейский закон предпишет Apple разрешить установку мобильных приложений из сторонних источников

Опубликовал: FIELD LINE, 26-03-2022, 14:19, Mobile, 234, 0
В анонсированном накануне Евросоюзом проекте Закона о цифровых рынках (DMA) содержится требование, которое вынудит Apple разрешить пользователям установку мобильных приложений из источников, альтернативных стандартному App Store.



«Мы уверены, что у владельца смартфона должна быть свобода выбора его использования. Эта свобода предусматривает возможность подключать альтернативные источники приложений для него. С DMA владелец смартфона сохранит возможность наслаждаться безопасными и защищёнными службами магазина приложений, доступного по умолчанию. Помимо этого, если таков выбор пользователя, DMA позволит владельцу смартфона подключать другие безопасные магазины приложений», — прокомментировал по электронной почте инициативу ресурсу The Verge представитель Еврокомиссии Йоханнес Барке (Johannes Bahrke). Помимо нового формата работы с приложениями, законопроект также предпишет Apple открыть разработчикам доступ к приёму платежей в обход собственного сервиса компании.

Европарламент пока не выставлял на голосование проект DMA, однако ожидается, что сложностей с его принятием не возникнет. Входящие в ЕС страны получат возможность по своему усмотрению интерпретировать его требования применительно к национальному законодательству.

Apple, конечно, относится к идее установки приложений из сторонних источников строго отрицательно: в прошлом году представитель компании заявил, что это поставит под угрозу безопасность пользователей и вообще откроет «ящик Пандоры». Такой способ установки ПО уже давно работает с компьютерами Mac, но, по мнению производителя, аналогия с iPhone некорректна, поскольку на телефоне содержится больше конфиденциальной информации.

ЕС же предлагает, чтобы пользователи сами решали, разрешать установку из сторонних источников или нет — аналогичным образом это сейчас реализовано в Google Android, где пользователи определяют доступные альтернативы.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...