Количество киберинцидентов в российских компаниях увеличилось в 4 раза

Опубликовал: FIELD LINE, 25-03-2022, 15:16, В России / Железо, 127, 0
«Лаборатория Касперского» зафиксировала значительный рост количества инцидентов, связанных со сложными кибератаками на бизнес в России. В первом квартале 2022 года эксперты компании расследовали в четыре раза больше таких инцидентов, чем за аналогичный период 2021-го.

По мнению специалистов, такой рост обусловлен, в первую очередь, постоянным усложнением ландшафта угроз и расширением поверхности атак: злоумышленники используют разные тактики и техники, в том числе, комбинированные, и стремятся проникнуть в инфраструктуру компании-жертвы через разные точки входа. Кроме того, сегодня организации сталкиваются с приостановкой деятельности ряда иностранных вендоров на рынке. В ситуации неопределённости, когда российские компании лишились отдельных защитных решений, риски пропустить сложную кибератаку значительно повышаются, говорится в заявлении «Лаборатории Касперского».



«Усложнение ландшафта угроз и новые реалии рынка требуют от отечественных компаний комплексного подхода к кибербезопасности, включающего расширенные системы обнаружения и реагирования на сложные кибератаки. Большое значение в современных реалиях имеет наличие у экспертов по информационной безопасности оперативных данных об актуальных угрозах, схемах и тактиках злоумышленников. Вкупе с фундаментальными надёжными защитными инструментами это сокращает время обнаружения и реагирования на угрозу и, как следствие, минимизирует последствие от киберинцидентов», — комментирует Александр Гостев, главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского».

Ранее «Лаборатория Касперского» также сообщила о значительном росте числа атак с использованием программ для удалённого доступа.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...