Глава Минфина выступил против запрета добычи криптовалют в России

Опубликовал: FIELD LINE, 17-02-2022, 01:03, Жизнь / В России, 156, 0
Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что ведомство выступает за легализацию майнинга в стране, а также организацию налогообложения соответствующей деятельности.



В прошлом месяце, напомним, Банк России выпустил доклад с анализом ситуации на криптовалютном рынке. Регулятор предлагает запретить выпуск, обращение и добычу криптовалют, поскольку такие цифровые активы создают угрозу финансовой стабильности страны.

С позицией Банка России не согласны многие участники IT-рынка и другие ведомства. Так, Минфин считает необходимым регулировать отрасль криптовалют, а не запрещать их обращение.

«Мы считаем, что его [майнинг] не надо запрещать, его нужно ввести в легальное поле, присвоить соответствующий код экономической деятельности, брать с этого налог и вывести майнеров в легальное поле. Я не понимаю, зачем все это ограничивать и запрещать», — заявил господин Силуанов.



Минфин выступает за то, чтобы банки и биржи отвечали за идентификацию держателей криптоактивов и контроль над ними. Полностью запретить криптовалюты в России, по словам Антона Силуанова, попросту невозможно, как невозможно запретить интернет.

В соответствии с предлагаемой концепцией регулирования в РФ должны появиться лицензированные криптовалютные площадки — к ним будут установлены требования по ликвидности и капиталу. Инвесторов в криптовалюту предлагается разделить на квалифицированных и неквалифицированных. Максимальный объём для неопытных инвесторов могут установить в пределах 50–100 тыс. рублей.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...