Американские военные запустили проект по очистке космического пространства от мусора

Опубликовал: FIELD LINE, 7-02-2022, 17:06, В мире / Наука, 173, 0
Космические силы США опубликовали видео, в котором объявили о запуске проекта по очистке космоса от мусора Orbital Prime, а также призвали частный сектор присоединиться к его реализации. Цель программы заключается в том, чтобы в течение двух-четырёх лет создать и протестировать орбитальную систему сбора или уничтожения мусора в космическом пространстве.



По словам заместителя главы подразделения космических операций генерал-лейтенанта Дэвида Томпсона, ситуация с космическим мусором «требует действий и предоставляет возможность для партнёрства в поиске инновационных решений по переработке, повторному использованию этих объектов или их уничтожению». В рамках проекта Orbital Prime военные рассчитывают решить проблему космического мусора на низкой околоземной орбите за счёт использования специальной системы по удалению таких объектов. Победитель конкурса получит $250 тыс. на реализацию проекта на начальном этапе и ещё $1,5 млн для создания полноценной системы сбора или уничтожения мусора, которая будет протестирована в космосе.

«Наше видение этого партнёрства заключается в том, чтобы активно изучить эти возможности уже сегодня, в надежде на то, что мы и другие сможем приобретать их в виде услуги в будущем. <…> Наша цель в Orbital Prime заключается в сотрудничестве с новаторскими умами в промышленности, научных кругах и исследовательских учреждениях для продвижения и применения самых современных технологий и операционных концепций в области уменьшения и удаления космического мусора», — сказал генерал Томпсон в своём обращении.

В настоящее время американские военные отслеживают перемещения более 20 тыс. крупных объектов, относящихся к категории космического мусора. Космические силы также обеспокоены наличием на орбите огромного количества более мелких объектов, таких как винты и части спутников, отследить которые не представляется возможным. Одной из причин, по которым в будущем представители отрасли ожидают значительный рост количества космического мусора, заключается в быстро растущей численности спутников на орбите Земли.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...