Softline выпустила ПК на российской Linux-системе, которая разрабатывалась для военных

Опубликовал: FIELD LINE, 4-02-2022, 01:55, В России / Технологии / Железо, 161, 0
Российский дистрибьютор программного обеспечения и ИТ-интегратор Softline выпустил компьютеры (программно-аппаратные комплексы, ПАК) на основе собственного ПО. Роль программной платформы в нём выполняет Linux-система «МСВСфера», разработкой которой последние годы занималась компания «Национальный центр развития и поддержки», купленная Softline в 2021 году.



Отметим, что корни продуктов «МСВСфера» уходят в проект «Мобильной системы Вооружённых сил», который развивался Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в промышленной сфере им. В.В. Соломатина по заказу Министерства обороны РФ. Основой МСВС и «МСВСфера» стал Linux-дистрибутив Red Hat. Стоимость одного ПАКа Softline зависит от конкретной конфигурации аппаратной части и начинается от 25 тыс. рублей.

Согласно имеющимся данным, для предустановки на выпускаемые компьютеры Softline будет использовать версию ОС «МСВСфера АРМ», которая была зарегистрирована «Роспатентом» ещё в 2013 году. В компании считают, что выводимые на рынок ПК соответствуют ключевым требованиям бизнеса. Также отмечается, что используемое в ПАКах программное обеспечение регулярно обновляется.

«Основным преимуществом предлагаемых решений являются индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность сборки кастомных продуктов, низкая стоимость владения по сравнению с аналогами, оперативная техническая поддержка 24/7 и развитая сеть сервисных центров по России. Уже сегодня Softline готов поставлять клиентам программно-аппаратные комплексы с любыми конфигурациями и форм-факторами компьютеров под запросы заказчика», — сообщили в компании.

Что касается «МСВСфера АРМ», то она представляет собой клиентскую ОС на базе ядра Linux с интегрированными пользовательскими приложениями. Она подходит для организации многофункциональных рабочих мест на базе 64-разрядных процессоров Intel и AMD. ОС содержит пакет офисных приложений LibreOffice, позволяющий взаимодействовать с текстовыми и графическими документами, электронными таблицами и презентациями. Также в состав ОС входят браузер Mozilla Firefox, почтовый клиент Evolution, медиапроигрыватели, файловый менеджер, средство записи и копирования дисков и другое ПО.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...