Microsoft впервые вошла в пятёрку ведущих поставщиков планшетов

Опубликовал: FIELD LINE, 30-01-2022, 07:13, Железо / Mobile, 137, 1
Компания Strategy Analytics обнародовала статистику по мировому рынку планшетных компьютеров по итогам четвёртого квартала 2021 года. Отгрузки серьёзно сократились, а в рейтинге крупнейших игроков произошли изменения.



Поставки планшетов в период с октября по декабрь включительно составили приблизительно 46,7 млн штук. Это на 25 % меньше по сравнению с последней четвертью 2020-го. Такая картина объясняется глобальным дефицитом электронных компонентов. Кроме того, в прошлом году на фоне пандемии были зафиксированы очень высокие продажи, а сейчас спрос пошёл на спад.

Ведущим поставщиком является Apple с долей примерно 31 % и 14,6 млн отгруженных гаджетов. За год поставки iPad сократились на 21 %. Напомним, что по итогам квартальной конференции компания заявила о снижении выручки от реализации планшетов на 14 %. По её словам, сильнее всего просели поставки 10-дюймовых моделей iPad, и обусловлено это было дефицитом компонентов.

На втором месте находится Samsung с 7,3 млн реализованных планшетов и долей около 16 %. Продажи устройств южнокорейского гиганта в годовом исчислении уменьшились на 28 %.

Замыкает тройку Amazon с 5,8 млн реализованных гаджетов, что соответствует 12 % рынка. Продажи снизились на 13 %.



Далее идёт Lenovo, которая отгрузила в течение квартала 4,6 млн планшетов и заняла 10 % отрасли. Поставки по сравнению с последней четвертью 2020-го упали на 17 %.

В первую пятёрку впервые ворвалась Microsoft со своим семейством гаджетов Surface. Корпорация реализовала 1,9 млн устройств, заняв в результате 4 % отрасли.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Просто удивительно!



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...