WhatsApp упрочит свои позиции в США

Опубликовал: FIELD LINE, 29-01-2022, 03:28, Mobile, 135, 0
С аудиторией более чем в 2 млрд пользователей WhatsApp является одним из самых популярных мессенджеров в мире. Однако он относительно слабо представлен на домашнем для себя рынке — в США. Поэтому владеющая сервисом Meta решила провести в стране рекламную кампанию WhatsApp.



Первая в истории «домашняя» рекламная кампания обещает быть масштабной: она включит в себя и телевизионную рекламу, и уличные билборды, и, конечно, баннеры в онлайне. Главным достоинством мессенджера провозглашается его безопасность — по крайней мере, в сравнении с SMS и другими базовыми сервисами. Ежедневно в США отправляются 5 млрд незашифрованных SMS-сообщений. Чаще всего это спам и реклама, но старый способ связи остаётся актуальным в Америке, например, при переписке владельцев устройств на Android и iOS. Google уже начала интересоваться стандартом RCS, который всё ещё обещает прийти на смену SMS, но Apple к данной технологии безразлична.

Глава подразделения WhatsApp в компании Meta Уилл Кэткарт (Will Cathcart) говорит, что мессенджер является подходящим решением для кроссплатформенного общения, и этот вопрос в рекламной кампании также будет подниматься. Тем более, что историю чатов теперь можно переносить с Android на iOS и обратно, а ещё в WhatsApp ещё в прошлом году появились шифрованные бэкапы, которых до сих пор нет в Apple iMessage. Недостаточно высокая популярность приложения в США также объясняется не очень позитивным отношением рядовых американцев к бренду Facebook — и это, надо полагать, стало ещё одной причиной переименования компании в Meta, хотя господин Кэткарт это и отрицает.

Глава WhatsApp также коснулся планов подразделения по дальнейшему развитию мессенджера. Поддержка RCS однозначно не планируется — это открытый стандарт, и работа с ним существенно затормозит разработку сервиса. Кэткарт знает об этом не понаслышке: до прихода в Facebook он разрабатывал раннюю версию спам-фильтра в Gmail и уяснил, что открытые стандарты действительно замедляют разработку продуктов. И, наконец, он не стал отрицать, что сейчас ведётся разработка функции «Сообщества», которая станет своеобразной надстройкой над традиционными групповыми чатами. Хотя по срокам релиза «Сообществ» он никакой информации не привёл.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...