Сальвадор купил биткоинов на $15 млн на фоне резкого падения курса криптовалюты

Опубликовал: FIELD LINE, 25-01-2022, 04:57, Жизнь / В мире, 90, 1
По словам президента Сальвадора Найиба Букеле (Nayib Bukele), власти страны приобрели 410 биткоинов на сумму $15 миллионов, воспользовавшись падением стоимости криптовалюты. «Сальвадор только что купил 410 биткоинов всего за $15 миллионов», — написал Букеле в минувшую пятницу. Он заявил, что «некоторые ребята продают биткоины очень дёшево».



Сальвадор в прошлом году стал первой в мире страной, принявшей биткоин в качестве законного платёжного средства. Президент этой страны упомянул о резком снижении курсов криптовалют, которое сильно ударило по рынку цифровых денег в январе, заявив, что не упустил возможности воспользоваться моментом.

Напомним, что биткоин упал на 32 % за последний месяц. На сегодняшний лень стоимость криптовалюты снизилась более чем в два раза по сравнению с историческим максимумом в $69 тысяч в ноябре прошлого года. Биткоин начал дешеветь на фоне общего снижения интереса инвесторов к рисковым активам. Криптовалюта продолжила терять в цене после заявления Букеле, и на данный момент за один биткоин просят около $34 000.



По данным CoinDesk, после покупки 410 биткоинов в пятницу у Сальвадора было более 1500 биткоинов. В этом году страна планирует выпустить десятилетнюю биткоин-облигацию на $1 миллиард. Президент страны является известным энтузиастом криптовалют и уже не впервые приобретает криптовалюту в момент падения курса. В ноябре 2021 года он купил 100 биткоинов, когда цена токена просела на 7,7 %.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Обязательно заработают на спекуляции. Это временно.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...