Likee и Viber завели личные кабинеты на сайте Роскомнадзора

Опубликовал: FIELD LINE, 17-01-2022, 20:45, В России / Mobile, 111, 1
Социальная сеть Likee и мессенджер Viber зарегистрировали личные кабинеты на сайте Роскомнадзора, как того требует закон о «приземлении» иностранных IT-компаний. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ведомства о деятельности иностранных лиц. Ранее аналогичным образом поступила компания Apple.



В сообщении отмечается, что Likee и Viber ещё предстоит выполнить другие требования нового закона, в том числе создать формы для отправки сообщений, а также открыть официальные представительства на территории России. Несколько дней назад в пресс-службе Likee рассказали, что компания приступила к исполнению требований нового российского закона и уже находится на завершающей стадии процедур, связанных с открытием представительства в стране.

Напомним, с 1 января 2022 года вступил в силу закон, который обязывает иностранные IT-компании с суточной аудиторией более 500 тыс. человек открыть уполномоченные представительства в РФ. Кроме того, они должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора, создать на своих сайтах формы для обратной связи с пользователями и организациями, а также начать использовать рекомендованный счётчик посещаемости. В дальнейшем они будут обязаны ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство. Невыполнение этих требований может привести к частичной или полной блокировке сервисов в стране, запрету на распространение рекламы о себе и размещение российским рекламодателям собственной рекламы на таких ресурсах, запрет на приём платежей от российских физических и юридических лиц, а также к маркировке публикуемого контента.

Напомним, в ноябре прошлого года Роскомнадзор опубликовал список из иностранных IT-компаний, которых затрагивает действие нового закона. В него вошли Google, Apple, Meta Platforms, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme, Discord, Pinterest и Twitch. В дальнейшем этот список могут пополнить другие зарубежные компании с суточной аудиторией в России более 500 тыс. человек.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Про Likee никогда не слышал. А Viber уже много лет как удален со всех устройств. Полный шлак.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...