Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко

Опубликовал: FIELD LINE, 3-12-2021, 22:49, Жизнь / В России, 84, 1
VK Company Limited сообщила, что генеральный директор компании решил покинуть свою должность. Он продолжит исполнять обязанности главы компании, до тех пор, пока совет директоров не назначит нового руководителя. Как сообщил ряд изданий со ссылкой на собственные источники, им может стать Владимир Кириенко, который сейчас занимает должность вице-президента «Ростелекома».



VK также сообщила, что получила уведомление об изменениях в акционерной структуре АО «МФ Технологии», чьим акционером становится АО «Согаз», а USM и «МегаФон» из состава акционеров выходят.

Теперешний генеральный директор VK Борис Добродеев решил уйти в отставку, но для того, чтобы плавно передать дела новому главе компании, он продолжит исполнять свои обязанности до назначения преемника. Господин Добродеев, в частности, заявил: «Это было увлекательное путешествие, которое продлилось 8 лет: символично, что оно начиналось с поста заместителя директора во "ВКонтакте", а заканчивается во главе огромной компании VK — лидера в российских сегментах социальных сетей, образования и фудтеха, одного из крупнейших представителей международной игровой индустрии. Компания активно развивает направление транспорта, классифайды и другие новые инициативы. У VK богатое прошлое, интересное настоящее и, уверен, великое будущее. Горжусь, что был частью этой компании и желаю ей только удачи».

Издания РБК, The Bell и RT со ссылкой на источники сообщили, что новым главой VK станет Владимир Кириенко, который сейчас работает на должности вице-президента компании «Ростелеком». В сфере его ответственности были цифровая трансформация компании, расширение сети дата-центров и запуск фирменной мультимедийной платформы Wink. Владимир Кириенко является сыном Сергея Кириенко — с 2016 года первого заместителя руководителя Администрации президента РФ.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Давно по рукам VK пошел. По рукам ФСБ России.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...