close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Microsoft подтвердила, что Windows 11 не поддерживает компьютеры с чипом Apple M1

Компания Microsoft официально подтвердила, что операционная система Windows 11 on ARM не будет поддерживать установку на компьютеры с чипами Apple M1. Софтверный гигант не планирует предоставлять официальную поддержку устройств с процессорами M1 даже в случае использования виртуальной машины для запуска ОС.



Согласно имеющимся данным, последние бета-версии сборок Windows 11 перестали запускаться на компьютерах с чипом M1 через программное обеспечение для виртуализации Parallels Desktop. Достаточно оперативно разработчики из Parallels выпустили обновлённую версию своего приложения, в которой проблема с запуском Windows 11 была устранена. Остаётся неясным, будет ли Microsoft препятствовать запуску Windows 11 на компьютерах Mac через ПО для виртуализации. Если этого не произойдёт, то, вероятнее всего Parallels выпустит обновлённую версию своего приложения, которая позволит запускать новую ОС на компьютерах Apple.

Отметим, что Parallels использовала инсайдерские сборки Windows 11, чтобы реализовать поддержку запуска ARM-версии платформы в виртуальной среде. В августе разработчики представили Parallels Desktop 17 и заверили пользователей в том, что их приложение обеспечит полную поддержку Windows 11 к запуску стабильной версии ОС, намеченному на 5 октября.

VMware, являющаяся одним из ведущих разработчиков решений для виртуализации, пошла иным путём. На прошлой неделе компания выпустила бета-версию VMware Fusion без поддержки установки ARM-версий Windows. Такое решение разработчики обосновали отсутствием ясности в вопросе поддержки ARM-процессоров в лицензионном пользовательском соглашении Microsoft.

Источник
Apple, Microsoft, windows 11
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.