close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Google решила «убить» фирменный сервис закладок

Google решила отправит на кладбище фирменных продуктов ещё один сервис — Закладки Google, который существует ещё с 2005 года. Эта служба позволяет пользователям хранить адреса веб-страниц совершенно независимо от используемого браузера, и это, по сути, её единственная возможность. Не удивительно, что в эпоху повсеместного распространения облачной синхронизации поисковый гигант решил отказаться от этого сервиса.



Вряд-ли кто-то будет скучать по Закладкам Google. Средства, полностью заменяющие возможности сервиса, интегрированы в каждый современный браузер. Интерфейс ресурса выглядит устаревшим и, очевидно, не обновлялся уже много лет. Сервис не имеет приложения для Android и даже логотипа. Тем не менее, отключение Закладок Google может повлиять на некоторые другие службы поискового гиганта. Сообщается, что отмеченные пользователями места на Картах Google хранятся в сервисе закладок, и прекращение работы сервиса может на них повлиять.



Закладки Google будут полностью отключены 30 сентября. Предполагается, что до этого момента специалисты поискового гиганта полностью перенесут с сервиса все файлы, касающиеся фирменных карт.
Google
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.