close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Galax лишит гарантии SSD, используемые для майнинга криптовалюты Chia

Компания Galax изменила гарантийную политику для китайских потребителей. Она указала, что добыча криптовалюты Chia с помощью её SSD будет лишать их гарантии. Таким образом производитель ответил на стремительный рост популярности нового альткоина, который добывается не при помощи процессора, видеокарты или специализированного чипа ASIC, а с помощью свободного пространства HDD и SSD.



Chia ещё официально не доступна для торгов, но она стремительно набирает популярность. Её главная привлекательная особенность заключается в способе её добычи. В отличие от той же добычи Ethereum, которая основана на принципе «доказательства работы», Chia использует модель «доказательства пространства и времени», поэтому для её майнинга не нужны GPU.



Разработчики Chia заявляют, что она более доступна для майнинга для конечного пользователя. Кроме того, они называют её экологически чистой криптовалютой, поскольку для её добычи потребляется не так много энергии, как например, при использовании тех же GPU и ли ASIC. Однако популярность Chia может негативно сказаться на доступности потребительских HDD и SSD. Из-за постоянных операций чтения и записи последние не являются первым выбором для добычи Chia.

Новая криптовалюта может создать такой же дефицит накопителей, какой наблюдается в сегменте видеокарт из-за популярности и высокой стоимости криптовалюты Ethereum. Согласно последним данным, общий объём криптовалюты Chia, разбитый на участки по 101,4 GiB (109 Гбайт) уже превышает 950 петабайт пространства. Это огромное количество жёстких дисков и SSD, хотя криптовалюта появилась на свет менее месяца назад.

Учитывая возможные последствия грядущего бума совсем неудивительно, что Galax заранее решила перестраховаться и готова отказывать пользователям в гарантии, если они будут добывать криптовалюту с помощью их твердотельных накопителей. С дальнейшим ростом популярности Chia другие производители жёстких дисков и SSD также могут последовать примеру Galax.
Криптовалюта, майнинг

Всего 4 комментария:

question_answerВсе
Я только не понимаю, кроме того что её якобы легче майнить, а в чем сама крипта лучше чем остальные?
Цитата: DIABLO
Я только не понимаю, кроме того что её якобы легче майнить, а в чем сама крипта лучше чем остальные?

Судя из того, что читал я - не особо легче в сравнении с тем же самым эфером, а вот гемора больше. SSD изнашиваются сильно (а их как раз массово и закупают). Xем она лучше остальных? Если оставить принцип работы, - то фишка кроется в том, что ее сделал основатель BitTorrent на пару с другтм програмистом - а это уже реклама, на этом могут и вывести.

Пока торгуются через мелкие китайские биржи. Ценник там сейчас 1200 зеленых за монету. Крупняки вроде Binance и подобных - в стороне, смотрят пока.
1200$??? Серьезно??? Да ну нафиг????? За что?????
CHIA/USD
Цена 750$, SSD, HDD окупятся за пару недель... Но какова её реальная цена? И почему она так стоит?
Цитата: DIABLO
1200$??? Серьезно??? Да ну нафиг????? За что?????
CHIA/USD
Цена 750$, SSD, HDD окупятся за пару недель... Но какова её реальная цена? И почему она так стоит?

Реальной цены нет пока что, предрекают что упадет до 200 долларов, и это будет стабильным курсом на какое то время, а там глянем

С криптовалютами никогда не стоит вопрос ценности, а исключительно вопрос хайпа. По крайней мере на текущий момент.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.