close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Apple запатентовала новый разъём, который может прийти на смену Lightning

Согласно периодически появляющимся слухам, Apple планирует отказаться от разъёма Lightning в фирменных смартфонах. Некоторые источники предполагают, что компания может перейти на распространённый USB-C, однако свежий патент намекает на то, что калифорнийский техногигант может оснастить фирменные устройства новым проприетарным разъёмом.



Патент, поданный Apple в Управление США по патентам и товарным знакам, описывает трёхконтактное магнитное зарядное устройство, подключающееся к соответствующей площадке на смартфоне или планшете. В отличие от MagSafe, представленного с iPhone 12, новый тип разъёма предназначен для размещения на торце устройства. Вполне вероятно, что в будущих устройствах MagSafe будет использоваться для подключения аксессуаров, а запатентованный разъём будет предназначен исключительно для зарядки.



Стоит отметить, что даже если Apple действительно начнёт оснащать фирменные устройства новым портом, это точно произойдёт не в этом году. Не так давно авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Mig-Chi Kuo) заявлял, что iPhone 2021 года по-прежнему будут оснащаться разъёмом Lightning.
Apple

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Очень жаль, что их выбор пал не на type-c
А их выбор когда нибудь падал на что то типа "Для людей!" ?

не удивлюсь если они дойдут до того , что будут даже без провода продавать эти кирпичи с уровнем заряда 20%.... что не было выбора , а сразу ещё доп докупить этот шланг за 1.5 -2 к
Цитата: c400
Очень жаль, что их выбор пал не на type-c

Я тоже именно к этому варианту склонялся.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.