close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Apple всё же будет уведомлять пользователей, когда приложения собирают их данные

В iOS 14 компания Apple планировала изначально представить новую функцию, оповещающую пользователей о попытке доступа к их личным данным. Её внедрение было отложено до начала 2021 года из-за протестов со стороны разработчиков, таких как Facebook и многие другие.



Восемь общественных организаций недавно отправили в Apple письмо, в котором выразили разочарование тем, что компания задерживает внедрение функции информирования пользователей о попытке приложения получить доступ к их персональным данным. Сегодня калифорнийская компания опубликовала ответ на это письмо, в котором подтвердила, что не планирует отказываться от интеграцию в iOS новых средств конфиденциальности. Apple заявила, что глубоко обеспокоена отслеживанием действий пользователей в Сети без их согласия.

Facebook и другие рекламные сети утверждают, что действия Apple, направленные на повышение конфиденциальности, являются антиконкурентными и отрицательно повлияют на малый бизнес. Apple заявляет, что не против разумного сбора пользовательских данных, но хочет дать своим клиентам возможность самостоятельно выбирать, какими данными делиться.

Компания из Купертино утверждает, что реклама, уважающая конфиденциальность, была стандартом до развития Интернета и призывает Facebook не игнорировать право пользователей самостоятельно распоряжаться своими персональными данными.
Apple
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.