close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

СК: Улюкаев задержан с поличным при получении взятки

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки, речь идет о вымогательстве у представителей «Роснефти», заявила РИА Новости и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

СК: Улюкаев задержан с поличным при получении взятки

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами», — сказала она. «Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — отметила представитель СК РФ.

Ранее СК РФ сообщил, что по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Улюкаева.

По информации СК РФ, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. В настоящее время министр задержан.

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Как?! Министры не научились брать взятки? 21 век на дворе.
Офшоры на Багамах, банковский счёт в Швейцарии, оплата обучения чада в Пиндостане или в/на Лондонщине, взнос в благотворительный фонд охраны хомячков в Бобруйске, борзыми щенками, наконец (спасибо, Гоголь, за подсказку).
Или представители Роснефти принесли натурой (нефтью)?
Draker,
Версий две:
1. Не завизировал заявку у завсклада ГСМ.
2. Посетовал завскладу ГСМ снизить пайку для нохчей. Кадыров негодуэ.

Реплика от Сердюкова.
2 миллиона зелени для министра - это мелочь. 2 миллиона зелени для министра в день - это такса.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.