close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях

Количество времени, которое пользователи проводят в мобильных приложениях, во втором квартале 2020 года увеличилось на 40 % по сравнению с показателем за аналогичный временной отрезок 2019 года. Об этом говорится в отчёте компании App Annie, занимающейся анализом мобильных данных.



Согласно опубликованным данным, во втором квартале был превышен ежемесячный максимум проводимого в мобильных приложениях времени, который в апреле перешагнул отметку в 200 млрд часов. Что касается России, то за трёхмесячный период количество проводимого в мобильных приложениях времени выросло на 15 % по сравнению с четвёртым кварталом 2019 года. Суммарно россияне потратили на взаимодействие с мобильным контентом 7,3 млрд часов, что является пятым результатом в глобальном рейтинге.

Во втором квартале пользователи по всему миру загрузили 34,5 млрд приложений, 25,2 млрд из которых были скачаны из магазина Google Play, а 9,3 млрд — из App Store. Доля неигровых приложений, скачанных из Google Play, составляет 55 %, тогда как в App Store этот показатель равен 70 %.



Пользователи из России за отчётный период скачали 1,7 млрд приложений, 1,6 млрд из которых приходится на Google Play. Стоит отметить, что по количеству скачиваний приложений для платформы iOS Россия расположилась на третьем месте, а количество загрузок за год выросло на 45 %. За три месяца россияне скачали 930 млн неигровых приложений, тогда как количество загруженных мобильных игр составило 720 млн.

За второй квартал пользователи по всему миру потратили на мобильные приложения рекордные $27 млрд. При этом траты пользователей устройств с iOS составили $17 млрд, что на 15 % больше, чем в первом квартале 2019 года.



Пользователи из России за отчётный период потратили на мобильные приложения $328 млн, что на 30 % больше, чем в первом квартале 2019 года. На мобильные игры россияне за квартал потратили $233 млн. Наибольшей популярностью в России в период карантина пользовались программы, помогающие найти удалённую работу, а также развлекательные приложения и мессенджеры.

По количеству скачиваний в России во втором квартале уверенно лидирует TikTok, который обогнал сервис Zoom и приложение «Госуслуги». Самым загружаемым игровым приложением в квартале был «Мой говорящий Том», а по количеству потраченных денег лидирует Brawl Stars. В мировом рейтинге по числу загрузок и количеству потраченных денег лидирует TikTok.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.