close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Стандартный аудиоплеер iOS 13.5.1 «съедает» заряд батареи iPhone за считанные часы

Множество пользователей iPhone, чьи устройства работают под управлением iOS 13.5.1, начали сообщать в Reddit и на форуме техподдержки Apple о быстрой разрядке аккумулятора. Как выяснилось, проблема связана с высоким уровнем активности стандартного музыкального проигрывателя в фоновом режиме.



Сотни пользователей, среди которых владельцы разных моделей iPhone, отмечают, что их смартфоны с установленной iOS 13.5.1 быстро разряжаются даже тогда, когда приложение «Музыка» не используется. Один из владельцев iPhone 11, который купил смартфон всего несколько дней назад, отметил, что музыкальный проигрыватель проработал в фоне 18 часов и «съел» 95 % заряда батареи, несмотря на то, что он не запускал плеер ни разу с момента активации устройства. Некоторым пользователям из-за этой ошибки приходится заряжать смартфон по нескольку раз в день, несмотря на низкий уровень износа АКБ.



Первые отчёты об этой проблеме появились ещё в апреле, однако за последнюю неделю количество случаев быстрого разряда смартфона из-за некорректного функционирования музыкального проигрывателя стало в разы больше, и их число постоянно растёт. Есть вероятность, что компания могла внести изменения на стороне серверов, которые и повлекли за собой эту проблему.

Некоторым пользователям помогает отключение автоматических загрузок, фонового обновления и мобильных данных для приложения проигрывателя. В других случаях приходится переустанавливать программу или сбрасывать устройство до заводских настроек. Некоторым помогает только полное удаление проигрывателя, однако этот шаг вряд ли можно порекомендовать тем, кто подписан на потоковый аудиосервис Apple Music. К сожалению, Apple пока не прокомментировала ситуацию.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.