close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга

WhatsApp приостановила обработку запросов на получение пользовательских данных от правоохранительных органов Гонконга. Это стало ответом на введение Китаем нового закона о национальной безопасности, принятого в прошлый вторник, сообщает The Wall Street Journal.



Компания не будет предоставлять пользовательские данные властям Гонконга до тех пор, пока не проведёт экспертизу на соответствие нового закона общепринятым нормативным актам, касающимся прав человека. Решение было принято вскоре после того, как Китай разработал новый нормативный акт, предусматривающий уголовную ответственность за действия, которые ранее считались законными в Гонконге.

Стоит отметить, что Facebook, WhatsApp, Instagram и Twitter в течение многих лет свободно работали в Гонконге, в отличии от материкового Китая, где работает так называемый «Великий брандмауэр». Отмечается, что новый закон ещё на шаг приближает Гонконг к авторитарной цифровой цензуре, действующей в Китае.

Западные государства осудили введение нового закона о безопасности в Гонконге. Соединённое Королевство назвало этот шаг явным и серьёзным нарушением Совместной декларации, подписанной двумя странами, по условиям которой бывшая колония была возвращена Китаю в 1997 году после более чем 150 лет британского правления.
WhatsApp
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.