close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Apple удалит тысячи платных игр из китайского App Store

Стало известно о намерении компании Apple удалить тысячи платных игр из китайской версии магазина цифрового контента App Store. Это решение обусловлено местной политикой, которая требует, чтобы все платные игры, а также проекты, предлагающие внутренние покупки, получали лицензию местного регулятора. Таким образом, будет закрыта лазейка, позволявшая разработчикам публиковать игры на платформе App Store ещё на этапе ожидания получения одобрения регулятора.



Хотя китайские магазины Android-приложений в основном соблюдают упомянутую политику с 2016 года, многие разработчики игр для iOS публикуют свои продукты на платформе Apple ещё на стадии ожидания одобрения, до получения которого могут пройти месяцы. Теперь же сетевые источники говорят о том, что все игры для iOS, публикуемые в китайском App Store, должны будут получить лицензию до публикации на платформе. Данное правило вступит в силу в июле этого года.

Ещё в феврале этого года Apple напоминала разработчикам о необходимости получения лицензии до публикации. Теперь же компания объявила, что все опубликованные в App Store платные игры, которые не получат лицензию до 30 июня, будут удалены из магазина цифрового контента.

Источник отмечает, что в настоящее время в китайском App Store размещено около 60 тысяч платных игр и игр с покупками внутри приложения, и как минимум треть из них не имеют лицензии регулятора. Неясно, сколько времени понадобится Apple, чтобы удалить из App Store все нелицензированные приложения.
Apple
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.